幼学数学天天练|全年级隐瞒~2020.7.11

作者:admin| 发表于2020-07-15 19:30 点击数:

原标题:幼学数学天天练|全年级隐瞒~2020.7.11

从花上飞行了16只蝴蝶,又飞行35只,两次共飞行几只蝴蝶?

脱式计算

(12分)4×(9-6) 52 8×4

7×9-5 48÷(24÷4)

2台机器20分钟造纸80吨,照如许计算,1台机器1幼时造纸众少吨?

科技馆售票处规定:幼我门票(1人券)5元,整体门票(可供10人用)35元,李先生带45名同学一首往参不都雅,买票最少必要花众少元?

林子里有猴子爱吃的野果,23只猴子可在9周内吃光,21只猴子可在12周内吃光,问倘若要4周吃光野果,反馈中心则需有几只猴子一首吃(伪定野果滋长的速度不变)

甲、乙两人拥有邮票张数的比是5:4,倘若甲给乙5张邮票,则甲、乙两人邮票张数的比变成4:5.两人共有邮票众少张?

【解应】16 35=51(元)

应:两次共飞行51元。

【解应】12 84 28 8

【解应】:

【解应】解:一切的人数:1 45=46(人),

①若都买幼我票:46×5=230(元);

②买4张整体票和6张幼我票:

4×35 5×6

睁开全文

=140 30

=170(元);

③买5张整体票:

5×35=175(元);

230>175>170;

应:买4张整体票和6张幼我票最划算,最少要花170元.

故应案为:170.

【解应】解:把每只猴吃一周的野果数目视为1份,

23只猴9周吃失踪:

23×9=207(份)

21只猴12周吃失踪:

21×12=252(份)

则每周新长:

(252-207)÷(12-9)=15(份)

原本一路先吃之前已经有:

207-15×9=72(份)

72÷4=18(只)

18 15=33(只)

应:则需有33只猴子一首吃.

故应案为:33.

【解应】:

end

声明:本文内容来源于网络,转载请有关原出处。封面图片来自邑石网。奥数网尊再版权,如有侵权题目,请及时与管理员有关处理。

Powered by 转壅环保有限公司 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 站群 © 2013-2018 360 版权所有